Жительница Ессентуков, которая стала инвалидкой из-за халатности профессоров, не может добиться справедливости

Жительница Ессентуков, которая стала инвалидкой из-за халатности профессоров, не может добиться справедливости
Новости Ставропольского края
22:48, 06 октябрь 2021
127
0
Примерно год медсестра из Ставропольского края – Елена Русакова ведет борьбу с безответственностью системы здравоохранения.

В феврале 2014 года у Елены Русаковой, проживающей в городе Ессентуки, была операция, в ходе которой удаляли репродуктивный орган в клинике частного характера «Доктор Кит». Процесс возглавлял и проводил Виктор Аксененко – он же является профессором СтГМУ.


Пациентке он сообщил об успешной операции. Однако, на следующей день у Елены поднялась температура, но доктор называл это нормой. Будучи медсестрой, пациентка знала об этом, но сильные недомогания и температура в сорок градусов говорит о каком-либо последствии. Через некоторое время у женщины выделялись каловые выделения. Она поняла, что у нее каловый перитонит (воспаление в брюшине из-за которого каловые массы попадают в брюшную полость). В таком случае следует срочно оказать мед.помощь.

Сотрудниками клиники был вызван профессор, в ходе осмотра он подтвердил предположительный диагноз, объяснив его тем, что операция имела в себе нюансы, которые представляют из себя 2 прокола прямой кишки, которые, по словам хирурга, были «успешно» прошиты.

В таких ситуациях необходимо проверять состояние швов при помощи раствора зеленки, которая должна вводится внутрь, после чего, нужно установить разгрузочную стому для снижения нагрузки на кишечник. Но по всей видимости, врач, а также, преподаватель, забыл про это правило.
Стоит отметить, что вопрос по госпитализации тоже не обошелся без препятствий.

Спустя долгого решения вопросов со стороны Елены, ее оперировали два раза и отправили домой. Было оговорено, что пациентка посетить врача в мае для закрытия стомы.

К колонопластике преступил Александр Муравьев – он же является главным колопроктологом СК. В ходе операции им был задет мочеточник, который, по его словам, был ушит.

У женщины возникли новые проблемы, из-за которых она похудела на сорок килограмм. Помимо этого, возникли проблемы со зрением. Пришлось удалить левую почку в больнице Ессентуках по федеральной квоте. Там врачи нашли спаечный процесс, утверждая, что повлиять на ситуацию в лучшем образе невозможно.

Узнав об этом, в отношении Муравьева и Аксененко возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности пациента. Из-за общественного резонанса выясняют дело специалисты следственного комитета СК. На данный момент проведено 3 экспертизы медицинского характера.

Казалось бы, все очевидно, но адвокаты хирургов обжаловали экспертизу. В качестве аргумента они привели нарушения порядка назначения экспертизы.

Остается лишь следить за развитием ситуации.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 279
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 249
0