Счетной палатой России отмечено нерациональное использование минеральных вод СК

Счетной палатой России отмечено нерациональное использование минеральных вод СК
Новости Ставропольского края
12:02, 08 октябрь 2021
83
0
Счетная палата Российской Федерации провела исследовательские работы над АО «Кавминкурортресурсы». Это крупный недропользователь СК, обеспечивающий регион минеральной водой и грязью лечебного характера. Опираясь на заключение экспертов, компания имеет низкую эффективность и не использует реализацию в 100% объеме.

Проверка была использована контрольным ведомством, куда вошли природопользователи и АПК. Исследование привело к выводу, что компанией не применятся основные требования к рациональному использованию и охране недр.

Выяснено, что из 149 скважен работают только 123. Отмечено, что меры ликвидности, консервации не применяются. 95% главного дохода мин.воды исходят от восемнадцати скважин.

Сергей Мамедов – он же является сенатороров Совета Федерации Самарской области, отметил, что гос. контроль ведет не особо точную работу. Это вызывает понижение налоговой базы добывания ископаемых полезного характера.

Андрей Батуркин – он же является аудитором счетной палаты, рассказал, потенциал термальных вод используется неправильно. А вот снижение спроса от санаторно-курортных организаций несет потери мин.воды АО «КМКР». Из-за этого сильно повышаются объемы продаж. Из-за вышеупомянутых пунктов ведомством было предложено провести разборку мер. Оказалось, минеральная вода продается «в минус» или по "себесу".

Обычно, для того, чтобы получить хорошую прибыль, используются нужные месторождения и единичные коммерческие поставки воды заводам розлива по стоимости рынка.

Мамедовым было выдвинуто предложение на пересмотр «минусов», чтобы создать единый недропользователь КМВ.

К слову, компания о которой идет речь, не имеет долгосрочных инвестиций и соответствующей программы. Отмечено, что ремонтные работы нужных проводов происходит достаточно медленно. Как считают эксперты, все пункты приводят к торможению развития предприятия.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 250
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 218
0