Мэрия Пятигорска снова выставила на продажу мусоросжигательный завод, работающий без лицензии

Мэрия Пятигорска снова выставила на продажу мусоросжигательный завод, работающий без лицензии
Новости Ставропольского края
22:26, 12 октябрь 2021
30
0
Администрацией Пятигорска снова объявлен конкурс, который основан на продаже АО «Пятигорского теплоэнергетического комплекса» - мусоросжигательного завода. Он входит в число объектов муниципальной собственности.

В торгах участвуют 89409 акций именного характера. Каждая из них стоит 1000 руб. Это говорит о 100% капитале ПТЭКа.

Но чтобы получить этот пакет, потенциальный покупатель обязуется выполнить выплату в размере 121.9 млн руб. Данные условия предоставлены мэрией.



Данное предприятие имеет кучу проблем, от недовольства работы, до модернизации. За период 2019-2021 года мэр города пытается «отдать» завод в другие руки, но кажется, без выигрышно.

Стоит отметить, что в течение года работа завода идет без соответствующей лицензии. Помимо этого, предприятие уклоняется от мероприятий, которые связаны с проверкой законодательства, связанное с экологической стороной.

В марте 2021 года Арбитражным судом СК были обозначены позиция спора между ПТЭКом и Росприроднадзором. Тогда, осенью прошлого года, мусоросжигательный завод получил отказ по продлению лицензии, т.к не проведена эко-экспертиза.

Для того чтобы добиться «справедливости» администрация предприятия выдвинуло апелляцию, которая в скором времени высказалась об отказе.

Стоит подчеркнуть, что получение положительного заключения по экологической экспертизе невозможно. Главная причина – старое оборудование производства, которое имеет дату выпуска еще в 1950-х годах.

Еще одна продажа завода состоится 19.10.21.

За последние 3 года мэрия объявляла о продаже 3 раза. И все попытки оказались безуспешными.



В этот раз требования стали имеют более легкую характеристику:



Остается лишь следить за развитием ситуации.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 250
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 218
0