В Ставропольском крае врачи получат 200 рублей за каждого вакцинированного

В Ставропольском крае врачи получат 200 рублей за каждого вакцинированного
Новости Ставропольского края
19:09, 12 ноябрь 2021
76
0
За каждого пациента, который прошел вакцинацию, работник здравоохранения СК получит вознаграждение в виде 200 руб.

Доктор, проводивший предварительный осмотр, может заполучить из бюджета СК 50 руб за каждого пациента при введении двухкомпонентной вакцины. Если пациент согласится на вакцину из одного компонента – сто руб. Работник, вводящий укол, получает тридцать/шестьдесят руб соответственно.

Юрий Литвинов – он же является замминстра здравоохранения, пояснил, нововведение сделано для мотивации мед.работников привлечь пациентов к данной процедуре.

Т.к в СК сложная эпидемиологическая обстановка, необходимо большое количество вакцинированных.

К слову, ситуация на столько плачевная, что на днях пришлось увеличить число коек для болеющих. Для этого пришлось перепрофилировать родительный дом и городскую клиническую больницу в госпиталь для ковидных. Помимо этого, сто доп.мест установят в спортзале центра реабилитации в краевой столице.

Владимир Колесников – он же является министром здравоохранения СК, рассказал, на данный момент еще имеются свободные места, однако, их может не стать в ближайшем времени.

Но как считает власть, темпы вакцинирования замедлительные. Ситуация немного поменялась в лучшую сторону после введения обязательной вакцинации 21.10.21.

В министерстве здравоохранения пояснили, даже при наличии новых мест, у мед.работников увеличивается нагрузка.

Региональное министерство здравоохранения не может назвать точную сумму на выплату вознаграждения. Отмечено, зачтутся те вакцинированные, которые привились с 28.08.21-31.12.21.

Стоит отметить, на данный момент в СК работает 145 пунктов вакцинации. Имеются даже те, которые работают в ТЦ и рынках. Большинство кабинетов ждет людей круглосуточно.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0