Бывшее стратегическое предприятие Ставропольского края выставлено на продажу

Бывшее стратегическое предприятие Ставропольского края выставлено на продажу
Новости Ставропольского края
09:01, 18 ноябрь 2021
70
0
В интернете размещено объявление о том, что государственное предприятие, которое занимается нахождением месторождений воды АО «Кавказгидрогеология», продается.

Много десятилетий АО находилось в Иноземцево. Это единственное огромное спец. предприятие в СК. Оно может уладить набор заданий, которые касаются исследований и картографирования гидрогеологических и геоэкологических условий объектов. На данный момент СК и СКФО остаются без него.



Стоит отметить, работники «Кавказгидрогеологии» открыли и провели разведку девятнадцати мест рождения пресных вод подземного характера с эксплуатационными запасами более 1.5 млн. кб.м/сутки. Помимо этого развели запасы 8 месторождений мин.вод. Например, Малкинское месторождение,  Нагутское и Кумское на КМВ.
Те же действия провел коллектив и с Пелагиадинском месторождением подземных вод для водоснабжения СК на момент чрезвычайной ситуации

Но кажется, новые чиновники думают, государство не нуждается в гидролях, гидромелиорации и картографах. Начиная с 2010-ого г «Кавказгидрогеология» подвергается продаже.

Изначально кампания лишилась статуса «стратегическое предприятие», затем в 2011 г компанию первый раз постарались продать.

Когда цель не была достигнута, предприятие передали в руки «Корпорации развития Северного Кавказа» (КРСК). Она смогла продать имущество предприятия. Например, спец.технику, бурильные установки. В прошлом году КРСК поняла, что больше нечего продать и сразу же отказалась от кураторства.
Полностью пустое предприятие никому не нужно, даже учредителю.




Аукцион, где продадут предприятие, пройдет 29 числа этого месяца. Но наврятле кто-то сможет купить акции АО. Стоит отметить, у АО имеется 18 млн руб убытка.



Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0