На Ставрополье началось время охоты на пушного зверя

На Ставрополье началось время охоты на пушного зверя
Новости Ставропольского края
19:09, 18 ноябрь 2021
64
0
В СКФО 6.11.21 началось время охоты на пушного зверя. К слову, в СК сто девять охотничьих угодий. Суммарная площадь – 6 млн га.

Как говорит Алексей Плеснявой – он же является начальником отдела охраны СК, до 9.01.22 охота на зайца-русака разрешается. Лисицу, корсака, волка, шакала, енотовидную собаку – включили в список разрешенных животных для охоты до 28.02.22.

Различные сроки устанавливаются за счет особенностей зверей физиологического характера. Также, учитывает климат края.

Степная, полевая, водоплавающая и болотно-луговая дичь тоже входит в реестр разрешенных животных.

Алексей объяснил, через Ставрополье проходит два пути миграции перелетных птиц. За последнее время климат в СК стал намного теплее. Из-за этого многие утки не улетают в Краснодарский край или Крым для поиска незамерзших водоемов. Они остаются у нас.

Начальник охраны уточнил, для того, чтобы у вас имелось разрешение на добычу, необходимо решить, на кого вы хотите охотиться. Частники могут использовать 82 участка. Тем, чей выбор лег на общедоступные участки, нужно оплатить государственную пошлину в размере 650 руб/сезон.

Взять разрешающее сообщение можно у юриста, который "следит" за данной территорией. Там и нужно оплатить взнос и гос.пошлину.

Уточнено, за пару месяцев до охоты, человеку нужно заполнить форму на вид животного, который интересует его. Это сделано для преждевременной проверки министерства природы Ставропольского края, которые занимаются сбором и обработкой информации.

Стоит отметить, большинство охотников – сотрудники полиции.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0