Краевая столица может остаться без новогодней елки за 49,5 миллиона рублей

Краевая столица может остаться без новогодней елки за 49,5 миллиона рублей
Новости Ставропольского края
11:41, 19 ноябрь 2021
57
0
Дорогущая елка Ставропольского края, на которую планировалась потратить 49.5 млн руб, приобретает в свою сторону новые скандалы.

Изначально эта огромная сумма, которая выделена властями на покупку символа нового года, повлияла на негативное настроение жителей Ставрополья. Население выдвинуло возмущение в сторону мэрии к сверхдорогим декорациям краевой столицы. На данный момент закупка поставлена на паузу, т.к антимонопольная служба выпустила соответствующее требование.



Торги приостановлены из-за жалобы, которая поступила в краевую УФАС от возможного участника аукциона, ООО «ЯрИнфотех» из Ярославля. Владислав Трубеев – он же является ген.директором компании, рассказал о всех нестыковках, указанных в техническом задании, которое предоставили чиновники СК.

К слову, в одном разделе Технического задания под названием «Шатер для искусственной ели» заказчиком прописаны требования, чтобы мачты для шатра имели соединение гибким тросом, который будет соответствовать ГОСТ 2590-2006. Но ГОСТ относится к прочим изделиям – к стали прокатного характера.

Исполнитель не понимает, как сделать все так, чтобы "изобретение" соответствовало стандарту. Из этого следует, что заказчик будет заниматься ограничением участников.

Такие же странные требования возникают к пунктам верхнего ствола елки.



Ярославцы удивились требованиям, в которых прописаны украшения для елки. Такого вообще не имеется в мире. Например, прописана гирлянда — RGB Bell Light. Исполнитель попросил заказчика выдать соответствующие паспорта или сертификаты нескольких производителей из-за того, что на рынке таких товаров не имеется. Следовательно, не понятно, что необходимо использовать.


Суммарное количество вопросов составляет 53 пункта, которые распечатали на несколько листов.



Жалобу рассмотрят 22.11.2021.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0