В Красногвардейском округе из-за АЧС у селян забирают свиней

В Красногвардейском округе из-за АЧС у селян забирают свиней
Новости Ставропольского края
21:51, 22 ноябрь 2021
96
0
Местные жители Красногвардейского округа в возмущении. Опираясь на распоряжение краевого правительства, которое подписано губернатором СК, из-за обнаруженного АЧС в округе, необходимо изъять домашнее хозяйство, а также, продукты животноводства у селян, имеющих их. Но сумма компенсации за убыток на данный момент неизвестна, и скорее всего, ее, как обычно, спишут на нет.

Жители вышеупомянутого населенного пункта жалуются о приходе бригад, которые без спроса занимаются изъятием свиноголовья. Животных помещают в кузова грузовиков, и отправляют в неизвестное направление. Обеспокоенными отмечено, у животных не берутся анализы для выявления наличия болезни.

В неприкрепленном видеоролике мужчина снял протест жителей против данного действа.



Как утверждают обеспокоенные, кроме ксерокопии распоряжения правительства бригады не предоставляют никаких документов.

Многие жители отметили, что проживают на маленькие пенсии или зарплаты. Они прокармливают свою семью с помощью хозяйства, которое у них изъяли. В итоге ни животных, ни денег.

17.11.21 Константин Ишков в своем инста-аккаунте рассказал, очаг заражения – сельхозпредприятие, которое находится недалеко от райцентра. В посте указано, уже имеются сотрудники, которые будут заниматься борьбой с данным заражением на предприятии. Помимо этого, животные сельского хозяйства будут проверяться с помощью соответствующих анализов.

Через 24 часа губернатор СК расширил зону по установлению мер ограничительного характера, с помощью постановления. Кроме Красногвардейского села в список вошли и другие.



Уже 22.11.21 было подписано еще одно распоряжение, согласно которому, без лабораторных исследований, поголовье должно быть изъято у всего населения.



И даже спустя 5 дней ничего не известно о выплатах компенсации.

Жители обеспокоены еще тем фактом, что поголовье изъято только у частников, а например, ООО «Гвардия» никто не тронул. К слову, это крупное свиноводческое предприятие СК.

На вопросы, которые касаются данной "загадки" жители получили ответ от Ишкова. Он утверждает, на предприятии поставлен четвертый уровень защиты биологического характера, поэтому продукция не может быть заражена.



История имеет много вопросов. Осталось лишь следить за ее развитием.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0