Питьевая вода в два округа Ставропольского края уже подается по обновленной системе трубопровода

Питьевая вода в два округа Ставропольского края уже подается по обновленной системе трубопровода
Новости Ставропольского края
13:07, 02 декабрь 2021
211
0
Ставропольским краевым водоканалом завершен 1-ый шаг капитального ремонта Шпаковского водопровода группового характера. Экспертами ГУП СК произведен замен новых труб 13-километровой водной системы. Она питает более десяти населенных пунктов Шпаковского и Греческого округов.

Масштабная и длинная разработка берет свое начало с декабря прошлого года. Мастерами был заменен 1 км участка водопровода из стальных труб от сети Ставрополя до напорно-регулирующих резервуаров, который имеет статус "аварийный". В 2021 г работниками ПТП Сенгилеевское был проведен замен новейших полиэтиленовых труб 12 км самотечного водовода, который возведен из асбестоцементных и чугунных труб различных размеров. Недавно сегмент трубопровода, прошедший обновление, подключили к магистрали основного характера. Его вода поставляется в 2 округа СК.

Групповой водопровод Шпаковского района был создан в 1977 г. Он начинается от системы водоснабжения краевой столицы. Вода для питья по этим сетям идет в десять пунктов населенного характера. Когда устройство проектировалось, оно рассчитывалось для поставки ресурса в основном из различных водяных колонок.

Но за больше сорока лет, трубопровод пришел в неприемлемое состояние. Помимо этого, выросло и население, т.к уровень жилья стал гораздо выше. Таким образом, показатель расчетных удельных расходов воды полнялся до 2.5 р.



Из-за такой нагрузки старый самотечный водовод приобрел аварийный статус. Из-за этого, летом 2018 г правительство региона провело выездные переговоры, где обсуждались вопросы водоснабжения населения Шпаковского и Грачевского округов СК. В результате чего было принято решение создать план капитального ремонта вышеупомянутых установок.

Весь процесс был поделен на 2 этапа. Первый завершился несколько дней назад, а второй начнется в новом году.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 436
0