СКФУ и ВУЗ Восточной Финляндии открывают летнюю школу

СКФУ и ВУЗ Восточной Финляндии открывают летнюю школу
Новости Ставропольского края
18:53, 05 январь 2022
186
0
Северо-Кавказский федеральный университет вместе с ВУЗом Восточной Финляндии в 2022 г займутся организацией школы для студентов вышеупомянутых стран, которая начнет обучение летом.

Дмитрий Беспалов – он же является директором СКФУ, сообщил, целью такой деятельности является приграничное региональное развитие.

Для обучающихся открываются варианты изучения территориальных возможностей экономики, соц. сферы и туризма, специфические расселения жителей местного характера. Помимо этого, будут изучаться экологические темы, которые связаны с рациональным природопользованием. С ВУЗом Финляндии Ставропольский край ведет сотрудничество несколько лет. Такой проект предоставит обучающимся возможность изучения опыта международного характера. Помимо этого, они смогут работать в интернациональной команде. К слову, в школе будут развивать проектное мышление, языки.

Студенты получат знания за счет лекций и командой работы. Пары будет проводить команда вышеупомянутой школы. Проекты студентов направят на внесение изменений вклада в природные территории. Спустя год такая школа начнет функционировать заграницей.

Уточним, СКФУ и ВУЗ Финляндии осуществляют свою деятельность в образовательной и научной сфере. Обеими сторонами проводятся "расследования" важных вопросов, которые связаны с адаптацией и интеграцией заграничных студентов. Помимо этого, изучаются масштабы иммиграции образовательного характера в нашей стране и в Финляндии.

Напомним, недавно в СКФУ открылась еще одна школа, где изучаются различные языки, начиная от английского, заканчивая японским. В ней могут принять участие не только студенты, но и абсолютно все желающие.

В последнее время край уделяет большое внимание развитию образовательной сферы.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 434
0