Ситуацию с замерзающими сиротами из Новопавловска до сих пор игнорируют ставропольские власти

Ситуацию с замерзающими сиротами из Новопавловска до сих пор игнорируют ставропольские власти
Новости Ставропольского края
01:18, 25 январь 2022
111
0
Неожиданный поворот событий приобрела история сирот из г.Новопавловска, которым в 2018г были предоставлены квартиры, где не имелось газа и центрального отопления. Таким сюжетом поделилась редакция «РГ».

Александр Бастрыкин – он же является председателем СКР, дал задание о проведении проверки, после которой необходимо сообщить результаты в краевое следственное управление.

Подробнее о ситуации

В г.Новопаловск имеется 2 трехэтажных здания на городской окраине, где 36 сиротам были отданы квартиры. Новые владельцы квартир отправляли жалобы с сообщениями об имеющимся холоде, плесени на стенах и больших счетах за коммунальные услуги. Позже выяснилось, квартиры получают отопление за счет конвекторных обогревателей. Жильцы отметили, чтобы в 20-ти градусный мороз обеспечить тепло, нужно прибегнуть к помощи обогревателей. Однако, если их использовать, счета за коммунальные услуги могут доходить до 7 000 руб.

Большинство жильцов съехали с дома. Однако, кто остался в них жить, имеют долги за коммунальные услуги. Их сумма доходит до 600 000 руб.

София Анипенко – она является одной из сирот, отметила, на ситуацию обратил внимание только следственный комитет. После чего жильцы дома были приглашены на беседу в местное отделение ведомства, дабы собрать их показания для расследования дела.

В следственном комитете рассказали о начальном этапе расследования, а именно, о строительно-технической экспертизе. Данный процесс может продолжаться 6-8 месяцев.

Местные СМИ вышли на муниципальных и краевых чиновников, чтобы получить от них комментарий по поводу ситуации. Но в ответ поступило лишь игнорирование.

Такой поступок не удивляет сирот. Они стучались во многие двери, где исходом было также – игнорирование.
Что ждать дальше? Остается лишь следить за событиями.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 314
0