"Россети Северный Кавказ" вернули в Ингушетии неучтенные киловатты на 105 млн руб

"Россети Северный Кавказ" вернули в Ингушетии неучтенные киловатты на 105 млн руб
Новости Ставропольского края
15:54, 28 январь 2022
169
0
Работниками "Россети Северный Кавказ" в зоне ответственности филиала "Ингушэнерго" в 2021г было пресечено 146 случаев использования электроэнергии, которые не были учтены.

Экспертами проводился рейд на протяжении года, в ходе которого за счет вынужденного съема показаний, было возвращено 14.5 млн киловатт-часов, которые удалось украсть. Сумма украденных денег в рублях равняется 105млн.

Итоговая цифра говорит о доли населения – это около 4%, то есть 580 тыс киловатт-часов на 3.7млн руб.
96% - почти 15млн киловатт-часов. Причем не больше 101млн руб относятся к юр.лицам. Местное население региона любит пользоваться такими антизаконными действиями как: набрасывание на воздушные линии, введение незначительных проблем в работу устройства, и не только.

Каждый случай принес за собой акт, говорящий о незаконном использовании. Те, кому удалось нарушить закон, обязуются выплатить штраф, за принесенный ущерб.

Эксперты уточнили, 105 млн руб – это больше сорока единиц спец.техники, которая оперативного может проводить работы, связанные с ремонтом. Помимо этого, за эту стоимость можно приобрести 420 трансформаторов, которые умеют работать в не электрифицированных районах новостроев. И это еще не все! В эту сумму может войти около 350 км нового надежного изолированного провода.

Следовательно, воры электроэнергии создают новый сектор экономики в промышленном риске. Также, возникает препятствие реализации спец. программ, которые направлены на предоставление надежного электроснабжения территорий.

Стоит напомнить, за данными нарушениями стоит административная и уголовная ответственность. Опираясь на законодательство, данное применение ресурса может повлечь за собой штраф в размере от 10 тыс руб.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 436
0