Бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева отпустили на свободу

Бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева отпустили на свободу
Новости Ставропольского края
22:51, 26 апрель 2022
87
0
Сегодня Лев Травнев, являющийся экс-главой Пятигорска, вышел из тюрьмы.

Первый раз Травнев был задержан весной 2020г. Тогда он подозревался в совершении экономического преступления. После чего на Льва завели три уголовных дела. 2 из них – превосходство, в исполнении должностных полномочий.

Опираясь на информацию следствия, Травневым были подписаны документы, после которых было разрешено возведение объектов в пределах района второй горно-санитарной охраняемой зоны. Стоит отметить, строение зданий, которые не имеют связь с развитием курортного лечения и отдыха, находятся под запретом.

За данные действия с земельными участками летом и осенью 2020г на бывшего мера завели 2 уголовных дела по этой же статье. 623 тыс руб – сумма ущерба, принесенного природе, со стороны чиновника.

Замом генеральной прокуратуры РФ по СК был заявлен иск, который требовал взыскание с Травнего в доход бюджета Пятигорска более 5.8 млн руб.

По итогу, бывший чиновник получил обвинительный приговор по 2-ум эпизодам, которые связаны с превосходством в исполнении должностных полномочий. По еще 1 он был оправдан. По 3-ему – срок давности истек.

Вследствие чего, судом был приговорен экс-мэр Пятигорска к 3-м годам тюремного заключения, пребывая в колонии общего режима. Помимо этого, подсудимый был лишен права находиться на постах государственной службы 3 года.

Всеми сторонами конфликта был обжалован приговор. Государственному обвинителю он показался мягким. Помимо этого, тогда подозреваемым не была признана вина. По итогу, с учетом нахождения в СИЗО, Травневу необходимо было провести еще 4.5 месяцев, вместо 6.

С сегодняшнего дня Лев будет находиться под стражей. Также, Травнев обязан возместить эко-ущерб.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 314
0