Активисты помогли вызволить из трудового рабства жителя Будённовска

Активисты помогли вызволить из трудового рабства жителя Будённовска
Новости Ставропольского края
12:00, 06 май 2022
48
0
Продолжительное время жителя Будённовска Григория Байрака насильно удерживали на ферме недалеко от села Арзгир в Ставропольском крае. Мужчину ежедневно заставляли бесплатно работать.

Активисты общественной организации «Альтернатива» узнали о происходящем и решили помочь. Ночью 4 мая они пробрались на территорию фермы и вызволили оттуда мужчину.

От постоянной работы на солнце у него выгорела кожа, рассказали волонтёры.

Григория накормили и купили ему новую одежду. По словам мужчины, в родном городе его никто не ждёт, имущества у него там тоже нет. Сейчас будённовец находится в Москве вместе с активистами — в столице ему помогут помогут восстановить документы и устроиться на работу.

Отметим, что «Альтернатива» — организация, борющаяся с современным рабством. За 7 лет участники движения освободили больше 1300 человек.

Ранее ещё одного ставропольца удерживали в рабстве на ферме в Калмыкии. Мужчине удалось сбежать — два дня он полз по степи с раздробленным тазом.

Фото: vk.com / Движение Альтернатива

Источник: https://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 314
0