В посёлке Темижбекском Новоалександровского округа отремонтировали скважину и заменили изношенные водопроводные сети

В посёлке Темижбекском Новоалександровского округа отремонтировали скважину и заменили изношенные водопроводные сети
Новости Ставропольского края
07:22, 11 сентябрь 2020
10
0
В посёлке Темижбекском Новоалександровского округа завершается переключение жителей улицы Северная на новый, проходящий за пределами домовладений, водовод. Отличная по вкусовым качествам вода для посёлка с населением 5 тысяч человек поступает из шести артезианских скважин. Дефицит воды и претензии к качеству водоснабжения в последние годы возникали у жителей четырех улиц из-за изношенности части старых уличных водоводов и падения дебита артскважины №17, эксплуатируемой с 2008 года и обеспечивающей водой улицы Железнодорожная и Комсомольская.

— Мы отремонтировали устье скважины и заменили подводящий трубопровод водонапорной башни Рожновского (такой тип башен назван именем советского инженера — от авт.) Дефицита воды у жителей улиц Железнодорожная и Комсомольская теперь нет — пояснил главный инженер производственно-технического подразделения (ПТП) Новоалександровкое филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» Александр Алексеенко.

Сейчас скважина дает 10 кубометров воды в час. Раньше, из-за падения дебита, было всего три. Наладилось водоснабжение, работа стиральных машин и другой бытовой техники, нет проблем и в вечернее время, когда идет большой разбор воды.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
375
0
Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю
Штормовое предупреждение объявлено на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. Ливни с градом и грозой и...
30.07.20
219
0