На Ставрополье приставы опечатали магазин, где не было масок и антисептиков

На Ставрополье приставы опечатали магазин, где не было масок и антисептиков
Новости Ставропольского края
08:11, 14 октябрь 2020
26
0
В Петровском районе приставы по решению суда приостановили деятельность продуктового магазина за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки специалисты выявили нарушения, допущенные предпринимателем: к работе допускался персонал без проведения обязательной термометрии перед началом каждой смены, работники не были обеспечены масками, а также антисептическими средствами для обработки рук и инвентаря, не проводилась обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами.

Суд пришёл к выводу, что выявленные факты ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан. В результате суд признал предпринимателя виновными и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации магазина на 5 суток.

Судебные приставы опечатали помещение, а предпринимателю вручили предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
446
0
Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю
Штормовое предупреждение объявлено на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. Ливни с градом и грозой и...
30.07.20
379
0