Житель Ставрополья наказан за перевозку сельхозживотных без документов

Житель Ставрополья наказан за перевозку сельхозживотных без документов
Новости Ставропольского края
07:38, 15 октябрь 2020
23
0
Мировой суд Курского района Ставропольского края привлёк к ответственности мужчину, который отказался платить штраф за перевозку сельхозживотных без документов. Теперь ему предстоит выплатить сумму, превышающую изначальный размер штрафа в два раза.

Штраф мужчине выписало Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за то, что в январе этого года он перевозил 24 головы мелкого рогатого скота из посёлка Ага-Батыр в хутор Пролетарский без ветеринарных сопроводительных документов.

— Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены, а также эпизоотическое благополучие места их выхода. Отсутствие таких документов — грубое нарушение ветеринарного законодательства, — поясняют в пресс-службе Управления.

Тогда нарушителю был назначен штраф в размере 3,5 тысячи рублей. Решение Управления мужчина не обжаловал, но и не уплатил штраф в установленный законом срок. В итоге управление Россельхознадзора возбудило ещё одно дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Материалы были направлены в Мировой суд Курского района Ставропольского края.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
446
0
Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю
Штормовое предупреждение объявлено на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. Ливни с градом и грозой и...
30.07.20
379
0