Ставрополец обвинил в краже автомобиля покойника

Ставрополец обвинил в краже автомобиля покойника
Новости Ставропольского края
07:41, 19 октябрь 2020
21
0
В полицию обратился 53летний житель Невинномысска. В своем заявлении он указал, что знакомый похитил его автомобиль. Сотрудники полиции предупредили гражданина об ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе доследственной проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что в 2015 году заявитель продал свою машину, а мужчина, которого он обвинял в хищении, три года назад скончался. Сотрудникам полиции мужчина признался, что сообщил ложную информацию.

Установлено, что гражданин хотел подать заявление на прекращение регистрации транспортного средства, однако узнал, что в связи с неоплаченными административными штрафами за нарушения ПДД наложены ограничения. Решить проблему злоумышленник придумал написав заявление о краже. Он надеялся, что когда сотрудники полиции найдут якобы похищенный автомобиль, он его продаст и погасит штрафы, а уголовное дело будет прекращено в связи со смертью предполагаемого подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
472
0
Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю Ливень, гроза и град нанесли огромный ущерб Ставропольскому краю
Штормовое предупреждение объявлено на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. Ливни с градом и грозой и...
30.07.20
433
0