Суд на Ставрополье рассмотрит дело в отношении трёх инспекторов ДПС, обвиняющихся во взяточничестве

Суд на Ставрополье рассмотрит дело в отношении трёх инспекторов ДПС, обвиняющихся во взяточничестве
Новости Ставропольского края
09:58, 17 декабрь 2020
53
0
Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих сотрудников ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району.

Они обвиняются в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, двое сотрудников ДПС, находясь на маршруте патрулирования на участке автодороги ФАД «Кавказ — подъезд к г. Черкесску» в декабре 2019 года производили остановку транспортных средств. Вступив в преступный сговор, направленный на получение взятки за не составление проколов об административных правонарушениях, они требовали от водителей от 256 рублей до 5000 рублей.

Кроме того, 15.11.2019 один из инспекторов и третий обвиняемый при несении службы на маршруте патрулирования в станице Барсуковской, остановили автомобиль, у водителя которого имелись признаки алкогольного опьянения.
Вступив в преступный сговор, инспекторы за не составление административного протокола потребовали от гражданина передать им 30000 рублей. Мужчина согласился на 15000 рублей, однако попросил сотрудников проехать с ним ним к дому его матери, так как при себе денег не имел. Во время движения гражданин скрылся от инспекторов, тем самым они не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 139
0