Семья из села Эдиссия несет материальные убытки из-за отсутствия действий правоохранительных органов

Семья из села Эдиссия несет материальные убытки из-за отсутствия действий правоохранительных органов
Новости Ставропольского края
20:16, 17 февраль 2021
182
0
В редакцию местного СМИ обратилась женщина – Наталья Оганесова – дочь Шагена и Светланы Оганесовых – она представляет их интересы в ссоре с Аванесовой Анжеликой. Конфликт завязался из-за неправильных отношений с 2-ух сторон по ведению бизнеса.

2018 года, в ноябре, в селе Эдиссия (курский округ Ставропольского края), Оганесов устно договорился с Анжеликой о уплате за ее долг в размере 1 500 000 руб. Она же, в свою очередь, должна предоставить в аренду площадку для держания его бизнеса – продуктового магазина «Мак». Условия были такие: он выплачивает – она не берет деньги за аренду и выплату коммунальных услуг до тех пор, пока долг не будет погашен.

Данный договор не был заключен законодательной бумагой – все строилось на доверии. 


Больше, чем через пол года, летом 2019, Анжелика требовала от предпринимателей 390 000 руб, якобы, это четырехмесячный долг за 4 месяца аренды. Семья пыталась уговорить хозяйку помещения на разговор, но сделала только хуже – в ситуацию вмешалась дочка Аванесовой – Данилова Арина, она же – помощник судьи Курского р-на, которая стала инициатором того, чтобы не возвращать вещи Оганесовых (стоимость которых – не один млн руб) после их ухода с магазина, пока те не положат на стол деньги.

Теперь семья должна выплатить Аванесовой аренду и коммунальные услуги принудительно. 

По словам Натальи Ованесовой, ее родители не смогли прийти к общему знаменателю, после чего пришлось покинуть точку, на что давалось ровно 24 часа. Анжелика на этом не остановилась и начинала затевать ссоры, потом, обе стороны подавали друг на друга заявления. Заявление Ованесовых лежало на полке около месяца, пока их дочь не пришла к районному прокурору с доказательствами, а вот Аванесовой «бумаги» вообще не нашлись. Составленное дело было пустым и не показывалось сторонам конфликта.

Данный конфликт не стал бы общественно-замеченным, если бы в дело не вмешались правоохранительные и судебные органы. Они нейтрально относились к хозяйке помещения.

По словам Ованесовой, после написанного ими заявления, магазин не опечатывался, товар никто не описывал и не передавал под расписку никакой стороне. Когда Наталья пришла в прокуратуру, ей сказали, что с этим делом они должны разобраться сами, ведь нет никаких бумаг. Сейчас же, органы спрашивают «какой был товар? И на какую сумму?»

Два года продолжалась ссора, в которой Аванесову пробовали привлечь к ответственности по статье «мошенничество и вымогательство». Арбитражный суд СК вынес приговор, что все-таки, Оганесовы обязаны покинуть помещение без товарных ценностей. «В догонку» ко всему семья потерпевших должна выплатить 3 000 руб (за каждый дн) за неисполнение судебного акта. Никакие доказательства семьи не были приняты судом. Также, никто не обратил внимание и на то, что магазин работает и обсуживает покупателей.

Спустя много споров, дочь Ованесовых добилась того, чтобы комиссия, в присутствии представителей власти, считала уже опечатанный товар (его, кстати говоря, тоже опечатали через 2 года). Но среди него оказались продукты 2017 года, в которых находятся игрушки и пр.

Дело имеет много загадок и вопросов, главный из них – коррупционные действия со стороны Аванесовой. На сегодняшний день материалы следствия находятся в СК – в прокуратуре.


Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 231
0