Депутат Кисловодска владеет подозрительными АЗС на Ставрополье

Депутат Кисловодска владеет подозрительными АЗС на Ставрополье
Новости Ставропольского края
19:36, 24 февраль 2021
44
0
Давид Саградов является депутатом совета думы Кисловодска, а также, владельцем сетью АЗС на Ставропольском крае. Однако, к сети есть сомнения. После приобретения сразу же 5ти фирм торговли розничного топлива, он навел регион 10-ми заправок сомнительного происхождения и странного на вид внешнего вида. 

Не торопясь проехавшись по Ставропольскому краю, можно увидеть автоцистерны, внутри которых имеется газ, а рядом с ними – колонки для заправки. Такого вида «локации» находятся и в городе, и в пустырях, и даже около домов и торговых точек.

Корреспонденты посетили АЗС в Ставрополе и Михайловске, после этого выяснилось имя владельца. Ранее, Саградов прикладывал большие усилия для того, чтобы стать мэром города, убрав Курбатова.

Давайте посмотрим на предлагаемые депутатом и учредителем ООО «Русгаз» - Соградовым, точки для заправки.

Например, заправка «Росгаз» по адресу: ул. Лермонтова 36

Фото bloknot-stavropol


Или же, вот, «необычная» заправка на Кулакова 18/1.

Фото bloknot-stavropol


А на этой фотографии представлена заправка Михайловска по адресу: Гагарина, 1.

Фото bloknot-stavropol

Даже не знающий технические нормы безопасности, может без вооружённого глаза сказать, что соблюдений этих норм нет. Из этого можно сделать вывод, что «локации» не проходили регистрацию в реестрах небезопасных объектов производства даже Ростехнадзора, или же, МЧС.

Журналист заправился на каждой заправке. Посмотрев чек, можно сказать, что нет топлива «Росгаз» (что уж говорить о его качестве), а есть – «Русгаз». Учредитель и руководитель – вышеупомянутый депутат. Помимо этого, ему принадлежат фирмы: «АТТ», «АТМ», «Русгаз Пятигорск», «Нефть».

Известен еще факт, что «АТМ» прошла регистрацию в 18 лет (сейчас депутату 33), а вот другие фирмы – в 2015, доход которой за 2019 год – 426 000 000 руб (где 10% является чистой прибылью).

Помимо отсутствия технических норм, имеются пункты, где нет знаков опознавания и уголка потребителя. Нет того, кто несет ответственность за безопасное нахождение на объекте, а также, собственника.

Конечно, смущает тот факт, что соответствующие органы не заинтересовались объектами. Ведь такое нарушение может понести за собой ряд проблем, причем, находясь в городе.
 
Вопросы имеются не только к надзорникам, но и к работникам местного самоуправления, которые допускают использование небезопасных резервуаров СУГ.

Сейчас выясняется, за кем стоят опасные (а возможно, нелегальные) точки.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 139
0