Депутат Предгорного округа был задержан за «несанкционированный митинг»

Депутат Предгорного округа был задержан за «несанкционированный митинг»
Новости Ставропольского края
07:30, 25 февраль 2021
52
0
В Ессентукской станице (Предгорный округ) на некоторое время был задержан депутат КПРФ – Андрей Сердюков. Случилось это после анонимного уведомления о несанкционированном митинге.

Все дело в том, что Андрей приглашал избирателей на встречу рядом со зданием администрации округа. Выбранной датой являлось 23 февраля. Но в этот день в инстаграм-аккаунте депутат выкладывает пост о том, что его задержали правоохранительные органы.

После  ч, Сердюков дал знать, что уже не находится в отделении. В социальных сетях он высказал свое мнение. Молодому человеку показалось, что инцидент случился из-за того, что за несколько дней до встречи администрация дала отказ. Причина: пандемия.

Как уточняет полиция, к ним поступал вызов от анонима, который сообщил о проведении митинга со стороны Сердюкова.

По словам депутата, администрация была уведомлена о встречи за две недели. Но через трое суток отказала, предложив другую локацию – стадион «Мечта». Но из-за проведения мероприятия, в честь праздника, тоже был отказ.

Сердюков совершил повторное известие, в котором настаивал на проведении встречи. Власти снова не согласились из-за двух причин: а) из-за
COVID-19 участники встречи должны надеть маску, б) лицо должно быть открытым.

Сердюков пытался поменять место – митинг планировался на площади. Он взял на себя ответственность на обеспечение необходимых норм, связанных с коронавирусом.

Кстати говоря, за день Андрею пришло письмо от правоохранительных органов по поводу митинга. 18 февраля администрация дала отказ, и совет провести все после прекращения пандемии.

Стоит отметить, что на данный момент, имея сложную ситуацию в стране, все равно проводятся массовые мероприятия и пр.

Депутат все равно приглашал избирателей на встречу в час дня.

Также, известен тот факт, что 22 февраля к нему приезжал работник администрации и предлагал провести все в самом здании культуры. Депутат дал согласие. 23 февраля, когда Сердюкова не было дома, ему поступил звонок от своей бабушки с рассказом о том, что приехало много сотрудников. Узнав, что нужного им человека в доме нет, вычислили адрес нахождения и отправились туда, после чего и забрали депутата.
Задержание произошло в 12.40. Но составленный полицейскими протокол об организации митинга, не был подписан Андреем. Выпускать никто никого не хотел. Была одна возможность  если люди разойдутся. Задержанный совершил звонок другу, и тот попросил всех уйти.

Помимо того, что Сердюков считает, что недовольство произошло со стороны местной власти, он предполагает, что инцидент связан и с будущими выборами.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 139
0