Семья погибшей во время аборта ставропольчанки обвиняет врача

Семья погибшей во время аборта ставропольчанки обвиняет врача
Новости Ставропольского края
20:36, 09 март 2021
268
0
29 января женщина, по имени Руана Халмухалидова, умерла у гинеколога в селе Владимировка. Нам стали известны подробности данной ситуации.

Погибшей было 28 лет. «Хорошей» ее семейную жизнь нельзя было охарактеризовать. Муж постоянно бил и издевался над беременной супругой. Это стало причиной подачи документов на развод. Официального действия не произошло – не успели. Руана скончалась в Светлоградском гинекологическом центре.

По словам сестры Руаны, причиной поездки в центр стало очередное избиение. После сильного удара, у женщины повысилась температура, и болел живот. Помимо всех проблем, у нее имелась язва – родственники думали, что боли приносит именно она. Из-за такого самочувствия, пострадавшая подумала, что у нее скончался ребенок и поехала к врачам, чтобы сделать аборт.
Там сдала необходимые анализы, а в процедурном кабинете был введен наркоз и начата операция. Из-за неосторожности врача, никто не посмотрел на показатель лейкоцитов, который был повышен. Начался воспалительный процесс, а вместе с ним кровотечение.

Что было после этого и в какое время наступила смерть женщины пока не известно – сейчас этим вопросом занимается следственный комитет и прокуратура.

Евгения Сухотько – врач, которая проводила операцию, утверждает, что женщина умерла до начала. Якобы, было остановлено сердце после введенного наркоза.



Стоит отметить, что на вскрытии было выявлено следующее: брюшная полость залита кровью.

Семья Руаны уверена, что врач поделилась не всеми подробностями. Такое мнение сложилось после получения судмедэкспертизы.

Эксперт заключил следующее, что веденный препарат «Лидокаин» скрыт от органов следствия. Стоит отметить, что врач еще не представлена подозреваемой. А также, работает в консультации.

Еще сестра погибшей утверждает, что у этого гинеколога скончались уже 3 пациентки, но она им заплатила деньги, чтобы никто не узнал об этом.

Печальная ситуация сделала 2ух детей сиротами. На данный момент, 1 живет с родственником матери, 2 – с отцом. По предположениям, страшные семейные взаимоотношения тоже могли внести вклад в печальный исход.

Родственники Руаны хотят найти того, кто понесет ответственность.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 434
0