Ставропольское общество, отвечающее за управленческо-политическую функцию края, обвиняется в коррупции. Владимиров отправил всех в отставку

Ставропольское общество, отвечающее за управленческо-политическую функцию края, обвиняется в коррупции. Владимиров отправил всех в отставку
Новости Ставропольского края
20:56, 15 март 2021
230
0
На Александра Золотарева завели уголовное дело, за подозрение в получении взяток крупного размера вместе с экс-министром по строительству и архитектуры СК Алексеем Когарлыцким. Он считается 3-ем зампредом регионального кабмина, который совершал подобные действия.

Начал эту «эстафету» Андрей Мурга. Он совершал коррупционные преступления с использованием бюджета края. Но как оказалось, сейчас он находится в Испании. Стоит отметить, что страна не соглашается выдавать чиновника России. Она поверила словам преступника и думает, что власти имеют отрицательное отношение к политическому мнению Андрея.

Андрей Мурга. Источник: news.myseldon.com

Продолжила «эстафету» Ирина Кувалдина. Суд над ней состоялся осенью 2020 года. Обвинялась по нескольким причинам: превышение должностных полномочий и трата бюджета с использованием антизаконных мер, а именно: перевод 2 600 000 руб Ставропольскому колледжу связи на новую образовательную программу, которая, к тому времени, уже закрылась. Директором учебного заведения, на тот момент, был Павел Кувалдин – он же, ее муж. На него тоже завели уголовное дело, которое, вскоре, было закрыто, но пришлось выплатить 40к рублей. На саму же Кувалдину было выдвинуто обвинение – 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Но все обошлось выплатой штрафа 200 000 руб, а также, запретом на работу в государственных службах на 2 года.

Ирина Кувалдина. Источник: bloknot-stavropol.ru

Также, осенью 2020 возбудили уголовное дело на заместителя министра строительства и архитектуры по Ставропольскому краю – Петра Кожина. Он обвиняется в получении 15-миллионной взятки.

Параллельно с этим делом судился и Дмитрий Кубадиев – зам. мэра Лермонтова, за превышение своих полномочий.

На этом интересные дела не заканчиваются. Зимой 2020 за крупную взятку осудили зам. мэра Невинномысска – Олега Бондаренко. За обманную победу в аукционе он требовал 500 000 р от ставропольского предпринимателя. На данных момент, задержанный находится под арестом.

Олег Бондаренко. Источник: сайт администрации Невинномысска

Этот год начался с нового дела главы администрации Нефтекумска. Преступник подозревается в краже 6 500 000 руб.

В январе 2021 года по результатам прокурорской проверки в отношении бывшего главы администрации Нефтекумска возбудили уголовное дело. Его подозревают в хищении средств на сумму более 6,5 миллиона.

По такой же причине заведено уголовное дело на председателя думы Ипатовского горокруга – Ивана Литвинова, Геннадия Туркинова (директор консервного завода «Русский».

Иван Литвинов. Источник: obzor_io.su

Утром, 15 марта, была известна информация о том, что губернатор СК, после ареста Золотарева, отправил в отставку министров и региональное правительство. Теперь будет проведена проверка против коррупции. 

Об этом сообщил Владимиров в своем инста-аккаунте.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 436
0