"Машук" строился на взятках. Когарлыцкий, в отношении которого, возбуждено 7 уголовных дел, может выйти на свободу

"Машук" строился на взятках. Когарлыцкий, в отношении которого, возбуждено 7 уголовных дел, может выйти на свободу
Новости Ставропольского края
21:31, 22 март 2021
65
0
Оказывается, бывший экс-министр строительства и архитектуры СК немало времени назад «вышел» из стен следственного изолятора. Напомним, что в отношении Когарлыцкого возбуждено 7 уголовных дел за получение взяток и за превышение должностных полномочий.

Выяснилось, что в конце 2020 года была изменена мера пресечения домашнего ареста. Причем, население не было проинформировано. Такой поступок совершен из-за того, что чиновник был обязан предоставить все схемы (с общей суммой), связанные с коррупцией. Отталкиваясь от признаний Когарлыцкого, в основном, взятки от получал от московского АО «Гипроздрав».

По ранним доказательствам, «Гипроздрав» замечен три раза. Версия следствия следующая: в 2017 г организация заплатила 2 500 000 руб за согласие на строительство еще одного корпуса Краевой дет.клинической больницы в столице края, в 2018 – 15 500 000 руб для возведения лечебно-диагностического корпуса кардио-диспансера, тоже, в столице, в 2019 – 45 000 000 руб уже при строительстве вышеупомянутого центра.

В описании самих противозаконных схем Когарлыцкого имеется куда больше упоминаний. В чистосердечном признании чиновник признался, что мог взять взятку не только «бумажками», но и «подарками». Например, у него имеется Порш-Кайен за 7 000 000 руб.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Помимо этого, Когарлыцкий рассказал о молодёжном центре, который был разрекламирован на федеральном уровне, и был достижением края – о «Машуке». Проектировался он «Гипроздравом», и тоже, не за спасибо. Там организация заработала около 140 000 000 руб и процент должна была заплатить чиновнику. Свою «зарплату» он получить не смог, так как уже находился в СИЗО.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Досудебное соглашение включает в себе любопытный пункт: за свои противозаконные действия Когарлыцкий сможет получить мягкое наказание, либо вообще освободиться от него. Случится это может тогда, когда он выдаст всех лиц, а также, расскажет о всех планах в подробностях.

Стоит отметить, что возможен такой вариант, что в этом списке может оказаться и губернатор края из-за ситуации с застройкой охраняемых территорий КМВ.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 187
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 172
0