Семья арестованного зампреда правительства Ставрополья уверена в заказном характере дела

Семья арестованного зампреда правительства Ставрополья уверена в заказном характере дела
Новости Ставропольского края
22:30, 24 март 2021
219
0
25 марта в краевом суде рассмотрится апелляционная жалоба, которая была подана стороной защиты зампреда Александра Золотарева. Его взяли под стражу за взяточничество, которое прослеживалось в трех эпизодах. Несколько его адвокатов собираются добиться исправлений своего подзащитного. Также, они считают, что держать Золотарева под стражей неправильно со стороны законодательства.

Напомним, что уголовное дело возбудили после задержания чиновника в аэропорту, по версии – он пытался скрыться. Данное обвинение и помещение под стражу стало одной из популярной новости в России и крае.

Жена Золотарева – Наталья выразила свою точку зрения по поводу громких и бестактных заявлений силовиков, где они донесли факты искаженными образом. Как уточняет супруга, муж и не знал, что на него возбудили уголовное дело, следовательно, он не мог «скрываться». Помимо этого, Александр собирался улететь не в столицу России, а в г.Губкинский на день рождения к своему родственнику. В Москве планировалась пересадка, из-за отсутствия прямых рейсов. При задержании у чиновника был ящик вина для именинника, 86 000 000 руб, сумка с одеждой, паспорт. Стоит отметить, что он заранее взял пару дней отгула, это доказывают соответствующие документы, а также, распоряжение Владимирова. К слову, у Золотарева имелись и билеты обратно – это может говорить о том, что никто не собирался скрываться.

Женщина утверждает, что неприятные ситуации начались после того, как арестовали Алексея Когарлыцкого. По догадкам семьи, выбрали Золотарева из-за того, что тот отказался вытаскивать Когарлыцкого из СИЗО.

Также, по рассказам Натальи, во время очной ставки между Когарлыцким и Золотаревым, министр не назвал время и дату, когда чиновник «передавал взятку». Экс-министр по архитектуре и строительству пытался уберечь себя, утверждая, что деньги от «Гипроздрава» получал Золотарев. 

Позицию министра посчитали странной все, т.к он признался, что брал деньги, с учетом того, что с Золотаревым он никогда не виделся.

Семья арестованного зампреда правительства Ставрополья уверена в заказном характере дела.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 436
0