Путевки на курортах КМВ могут подорожать из-за роста цен на минеральную воду

Путевки на курортах КМВ могут подорожать из-за роста цен на минеральную воду
Новости Ставропольского края
11:04, 31 март 2021
94
0
В КМВ повысится цена на минеральную воду для санаториев и пансионатов, цена на воду в бюветах останется бесплатной. Данное решение принял совет директоров Кавминкурортресурсов. Может ли это повлиять на цену путевки?

 
Акционерное общество утверждает, что рост в 7% появился из-за уровня инфляции 2ух последних лет, а также, из-за роста тарифа на водопроводную воду в СК. Стоит отметить, что вода для здравниц не дорожала с 2019 года.

Данное решение было принято и из-за того, что необходим ремонт на изменение инфраструктуры, ибо та скоро придет в ужасное состояние. Без замены невозможно обеспечить доставку качественной воды. По планам на ближайшее будущее стоит ремонт более 24 км сетей в городах КМВ.
 

Против такого заявления оказалась и власть Ставропольского края. Даже сам губернатор сообщил, что будут делать все возможное, чтобы цена не повышалась, иначе это плохо скажется на количестве отдыхающих.

Также, неположительный отзыв оставило и руководство ООО «Курортное управление г. Кисловодск», где числится более 20 санаториев. Генеральный директор компании – Николай Мурашко выразил всеобщее мнение, что к такому повышению цены никто не был готов. По его словам, данная отрасль еще переживает кризис после пандемии.

Как такая новость повлияет на стоимость санаторных путевок, гендиректор не рассказал, но в принципе, предположить можно. Кавминкурортресурсы заявили, что проводили анализ роста цены путевки: они уверены, что повышение путевки не будет большим – подорожают лишь несколько процедур.

Также, совет директоров уверяет, что минералка в бутылках будет иметь такую же цену.

«История» с бюветами тоже интересна. Да, вода будет бесплатной, но несколько галерей находится на балансе города, а некоторые прикреплены к санаториям – и они обязаны содержать их за свой счет.

Кстати говоря, ставропольская власть не раз высказывалась, что готова «приписать» бюветы на свой баланс, что и произошло в Железноводске.

Возможно, после такого заявления, против которого даже Владимиров, произойдет изменение, и санаториям не придется выплачивать огромные средства.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 214
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 192
0