Семья экс-полицейского, которого задержали за сбыт наркотиков, требует честного расследования

Семья экс-полицейского, которого задержали за сбыт наркотиков, требует честного расследования
Новости Ставропольского края
18:22, 01 апрель 2021
27
0
11 месяцев назад экс-сотрудник, занимающийся раскрытием преступлений против личности, попал в СИЗО по доносу сотрудников ГУСБ МВД за распространение наркотиков. Следователь дела «тянет резину», а семья Самвела Карапетяна требует честное расследование.

Подозреваемый служил 6 лет, никогда никаких проблем не возникало. Сейчас Карапетяну присуждено два дела: сбыт наркотиков с помощью служебного положения. Однако, следствие предполагает, что не для того, чтобы получить деньги, а для раскрываемости преступлений. Как гласят документы, Самвел несколько раз передавал запрещенные вещества Олегу Р, чтобы тот брал на себя вину, хотя ничего не делал. Все эти разы Олег работал в ходе оперативно-розыскных мероприятий МВД России и СК.

Инна Карапетян – жена задержанного, рассказала, что данные преступления, которые якобы совершал Олег, не имеются ни в одном архиве. Некоторые же просто молчат, не отвечая на запрос. Жена требует честного расследования и решение от суда.
 
У Карапетяна есть 3е детей. На момент заключения мужа, Инна была беременна четвертым, но после такой новости у нее случился выкидыш.



Р-гражданин заявил, что на него оказывали давление, чтобы он изменил свои показания. Давление заключалось в следующем: Олега вывезла полиция в лес, нанесла много ударов и отвезли в полицию – где тоже угрожали. Финальной точкой издевательства стал отвоз в лес, где там его и оставили.
Также, до угроз, к Олегу приходила жена Карапетяна со взяткой в 300 000 руб. Судья и следствие верит этому.

Фото: bloknot-stavropol

Стоит отметить, что сотрудники, которые угрожали Р. продолжают работать. Жену до сих пор не привлекли к ответственности за попытку «вручить подарок». Главный следовать по Георгиевску не внес эти уточнения в отдельное расследование. «Почему?» - вопрос хороший, на который никто не знает ответ. Инна даже создала инста-аккаунт, где под каждым постом отмечает около 10 органов, но ответа все равно нет.

Инна Карапетян считает, что сказанное об угрозе и взятке является фальсификацией. Ведь почему следствие не проводит проверку.

Сам Самвел рассказал жене, что СБшник предупредил о том, что дальше-хуже, например, у Инны могут найти наркотики. После таких слов Самвелу стало не по себе и случился кислородный коллапс.

Кстати говоря, угроза здоровью возникала ни один раз. Например, 25 марта, в ИВС, Ушкалов – следователь морально давил на задержанного, после чего у него повысилось артериальное давление, нарушился сердечный ритм, и врачи посоветовали покой. Но Ушкалов, несмотря на этого, продолжал вести действия следственного характера

Если «знакомиться» с делом, можно задаться многими вопросами из чего может показаться, что следователь не знает уголовно-процессуальный кодекс. Например, период содержания в изоляторе превысил норму. Жена возмущена, что расследование затягивается, а гражданин-Р находится под государственной защитой за счет государства. По ее мнению, он может совершить еще много преступлений.

Олег, с помощью обмана, в сентябре прошлого года забрал себе деньги жителя КМВ, после чего возбудили уголовное дело, где не было поставлено точки. Побеседовав с потерпевшим, можно сказать следующее: он решил забыть об этой ситуации в целом.

Подобных моментов у некого Р. немало. Допустим, один из материалов дошел до городского Георгиевского суда, где через полгода сделали вывод, что обвинительное заключение в адрес Олега составили с нарушениями и дело нужно вернуть в прокуратуру. Сейчас оно имеется в следственном отделе МВД по Георг.округу.

Еще И.Карапетян рассказала (по словам мужа), что до его задержания он виделся с бывшим коллегой, который угрожал Самвелу, чтобы тот закончил расследование в отношение Р. Задержанный отказался.

Жена хочет честного расследования, а не произвол.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 139
0