Жители села Татарка за свой счет делают ремонт трассы "Ставрополь-Татарка" каждые две недели

Жители села Татарка за свой счет делают ремонт трассы "Ставрополь-Татарка" каждые две недели
Новости Ставропольского края
11:12, 02 апрель 2021
40
0
Местные жители села Татарка (Шпаковский округ), не получив никакой поддержки от администрации, сами приступили к ремонту трассы «Ставрополь – Невинномысск», которая проходит через село. Стоит отметить, что ремонт происходит за их счет и собственными силами. Инициаторы поставили дорожные знаки, которые ограничивают движение, но большой поток транспортных средств сводит все старания к нулю.

Женщина рассказала о положении. По ее словам, в двухтысячном году дорога была признана оползневой зоной, после чего ее закрыли и сделали федеральную объездную трассу, перекопав абсолютно всё. Одно село было поделено на 2 части, что привело к многим нюансам. Например, нельзя было добраться к кладбищу, при условии, что общественный транспорт отсутствовал. Дорога, которая сейчас ремонтируется, была спасением. Через нее можно добраться до Ставрополя за десять минут, когда по федеральной – больше получаса. Деньги на нее не выделялись из-за оползневой характеристики. Кстати говоря, имеется постановление губернатора Черногорова, которое гласит, что грузовые авто и сквозной транспорт не имеют права здесь проезжать. Следовательно, дорога предназначена для местных жителей.

Ситуацию изменило посещение Сергея Шойгу. Он дал задание администрации, чтобы та решила эту проблему, после чего дорога была открыта для местных с обозначением, что пользоваться ею можно для внутренних нужд. У администрации были финансы содержать данный участок.


Видео: Блокнот-Ставрополь

Далее ход событий поменялся из-за муниципальной реформы. Обратившись к главе округа, жителям дали ответ: «финансы выделяться не будут, из-за того, что территория закрыта». Население приняло решение собрать деньги и делать ремонт своими усилиями. 26 декабря 1-ый раз подремонтировали дорогу – на это ушло 120 000 руб. Но уже через 2 недели дорога вернулась в прежнее состояние. Снова люди собрали деньги, сделали ремонт, и опять на 2 недели…

Крайний раз провели ремонт в понедельник за 55 000 руб уже с техникой. Ремонтировали до десяти часов вечера.

А уже утром наблюдали «картину», как по дороге едет колонна военной техники. По подсчетам – 40 машин. При условии, что стоят нужные знаки.


Видео: Блокнот-Ставрополь

Стоит отметить, что население не требует денег и поддержки, а всего лишь, соблюдать законы.


Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 139
0