На Ставрополье пресекли действия преступников, которые взламывали банкоматы

На Ставрополье пресекли действия преступников, которые взламывали банкоматы
Новости Ставропольского края
17:20, 05 апрель 2021
46
0
Группа Ставропольского края, состоящая из девяти человек, получила сроки от шести до шестнадцати лет лишения свободы, по причине взлома банкоматов и кражи денег. Общая сумма превышает 13 000 000 рублей. Ирина Волк – официальный представитель МВД по стране, рассказала, чтобы достичь своей цели, воры использовали вредоносную программу.

По ее словам, преступники организовали сообщество, на которое пало 3 подозрения. Первое: «партнеры» пользовались вредоносными программами, после чего им был известен неправомерный доступ к сети банка. Второе: после первого действия участники группировки взламывали защиту банкоматов. Далее, следует третье подозрение: воровство средств.

Участники были задержаны в нескольких регионах страны, а именно: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар. На «команду» завели дело уголовного характера по ч.4 ст 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой» и по ст.210 «Организация преступной группы».
На 16 лет лишился свободы организатор преступной группы. Стоит отметить, что его ждет колония строгого режима. Другие же участники распрощаются со свободой на 6-9 лет.

Кстати говоря, относительно недавно, полиция федерального министерства с полицией и работниками УФСБ СК остановили действия мошенников, которые занимались кражами сирийного характера, тоже, связанные с банкоматами. Пока известно 22 банкомата на Ставрополье, которые им удалось взломать.

В последнее время, в Ставрополе, да и в целом, на Ставрополье, часто пресекают действия подобных группировок. Как сообщают правоохранительные органы, такое «найти» легче, чем мошенников по телефону, которые представляются сотрудниками банка.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 140
0