Власти Ставропольского края не будут помогать сельскохозяйственному колледжу в сохранении земель

Власти Ставропольского края не будут помогать сельскохозяйственному колледжу в сохранении земель
Новости Ставропольского края
19:21, 21 апрель 2021
42
0
Ранее «stavropolnews» рассказывали о планах губернатора по взятию у студентов-аграриев участков для реализации инвестпроекта. В планах создать на этом месте буйволиную ферму (животные будут закупаться в Нидерландах).

На сегодняшний день, данную ситуацию прокомментировали правительство и министерство образования Ставропольского края. Ни те ни другие не нашли проблемы.

Стоит напомнить, Александровскому сельскохозяйственному колледжу принадлежал участок, на котором будущие аграрии проходили практику. Сейчас об участке говорится в прошлом времени, так как он будет передан в собственность инвестора. Оказывается, практика для будущих специалистов менее важна для власти, чем буйвольная ферма, на активной стороне которой, стоит Владимиров.

Местное СМИ попросило данные о будущем данного участка у министерства образования, отношений имущества и регионального правительства.

Правительство СК не дало ответов на этот вопрос, но стало понятно, что площадь земли никогда не принадлежала учебному заведению на все сто.
Вообще, колледжу разрешено пользоваться участком постоянно, но без сроков.

Министерство образования СК утверждает, что учебное заведение не обращалось к ним за поддержкой. Хотя есть доказательства, например, письмо колледжа в их адрес. Вообще, там считают, что наличие небольшого участка не принесет негативные последствия для колледжа. Помимо этого, качество процесса обучения и подготовки будущих работников сельхоза останется прежним.

Министерство имущественных отношений Ставрополья вообще не прокомментировали эту ситуацию и не дали ответ на вопросительное письмо, отправленное им.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 157
0