На Ставрополье открыт астрофизический туризм 21-летним предпринимателем

На Ставрополье открыт астрофизический туризм 21-летним предпринимателем
Новости Ставропольского края
18:26, 27 апрель 2021
49
0
Поездке «Тайна второй Луны» присвоено 3 место на конкурсе Всероссийской туристской премии 2020 года. Проект придуман 21-летним студентом из Пятигорска и владельцем туристической фирмы Кириллом Лазоренко.  

Тур организовывается не только в хорошую погоду, но и во время интересных небесных явлений. Например, парад планет, падение метеоритов и т.д. Чтобы гость действительно уединился с природой, в тур входит просмотр достопримечательностей природы, а именно, долина Нарзанов, плато Шаджатмаз (тут можно увидеть и Эльбрус).

Поездка имеет главную цель – заинтересовать людей астрономией. Кстати говоря, воспользоваться такой возможностью можно не только в вечернее время, но и днем. Посмотрев в телескоп-гелиограф, можно увидеть Солнце.

Вообще, в прошлом сезоне была замечена новая тенденция отдыха – посещать места «дикой» природы.

Туристическая фирма открыта Кириллом 3 года назад. Сначала он работал менеджером, водителем и директором. 

Кирилл рассказал, что данное направление имеет огромный плюс: в первое время можно работать дома, имея только компьютер и сервис по конструкции сайтов.

История накопления на 1ый в жизни телескоп необычна. Кирилл, будучи школьником, летом брал в аренду киоск недалеко от дома. С утра ездил на рынок оптовой продукции и закупался овощами и фруктами, при условии, что в киоске работал продавец.

Молодой предприниматель изучал (и изучает) много литературы по данной науке, а раньше увлекался туризмом. Именно тут он научился создавать специальные маршруты и рассчитывать финансы. Тогда и пришла в голову мысль создать турфирму.
У  Лазоренко в планах организовать тур небесной серии в Крым, где опорная точка – Феодосия. Именно там можно заметить редкие созвездия.

Сейчас туризм, связанный с астрономией, в стране только набирает популярность. Стоит отметить, что заграницей – это востребованное дело. Подобная площадка есть в обсерватории Архыза, где можно посмотреть на самое темное место неба в Европе.

Молодой бизнесмен считает, уединение в горах с возможностью посмотреть в телескоп на жизнь Вселенной, будет новым трендом. Поездка открыта с прошлого года, и ее посетили более 500 туристов КМВ.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 157
0