На Ставрополье мошенники украли у банков более 1,6 млрд рублей

На Ставрополье мошенники украли у банков более 1,6 млрд рублей
Новости Ставропольского края
23:01, 30 апрель 2021
23
0
На Ставрополье начали расследование уголовного дела по отношению к группе людей, которые подозреваются в воровстве денежных средств у банков на сумму более 1.6 миллиарда рублей. Об этой новости рассказали в главном региональном управлении МВД по России.

Следователями было установлено, что организатор группировки преступного характера нашел единомышленников и они «работали» на территории СК и КЧР. В списке группировки найдены и родственники организатора.
В Главном управлении Министерства внутренних дел Ставрополья рассказали, что «инструкция» процесса была хорошо просчитана – преступники делали все, используя свои роли. Представляясь директорами (и не только) различных организаций (причем, используя реальные имена юридических лиц) они подписывали с банком договор кредитного характера. Конечно же, условия кредита не исполнялись.

Финансы, которые были переведены на счета фирм, действующих один день, снимались сразу же (для обналичивания). Сумма украденных средств – около 1.6 миллиарда рублей.

Помимо всего вышеперечисленного, группировка использовала поддельный документооборот, чтобы создавалась видимость законных действий. С помощью этого «трюка» злоумышленникам удалось украсть еще 117 000 000 руб из бюджета.
Правоохранительными органами было задержано десять участников нашумевшего дела. Двое из них взяты под стражу, еще двое направлены под домашний арест, следующие три подписали подписку о невыезде. А подозреваемый организатор и двое подельников объявлены в федеральный розыск.

Уже возбуждено дело уголовного характера по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество») и ч.4 ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитирования»).

Источник: https://stavropolnews.com/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 157
0