Регионы Северного Кавказа фиксируют рекордный приток туристов

Регионы Северного Кавказа фиксируют рекордный приток туристов
Новости Ставропольского края
12:21, 21 май 2021
207
0
На Ставрополье посчитали приток туристов на майские праздники. Оказалось, что санатории Кисловодска посетило более 15 000 туристов – это в два раза больше, чем в 2019 году. В общей сложности, в КМВ в начале мая приехали более 28 000 отдыхающих. На этом приток не закончился. На июнь уже забронировано 34 000 путевок.


Такой рост туристического потока получился благодаря программе кешбэка. Александр Курбатов – он же глава Кисловодска, отметил, что город к приему гостей готовился заранее, а дела с COVID-19 остаются стабильными.

Каждый год КМВ посещает около 380 000 человек. Евгений Бурденко – он же является владельцем небольшого семейного отеля в Ессентуках считает, что такой приток туристов поможет выйти из плачевного состояния после пандемии. В тоже время, он отметил, что еще бизнесмены не вышли из кризиса – все деньги уходят на погашение долгов.

В Кабардино-Балкарии подобная ситуация. В начале года республику посетило 250 000 туристов. Сравнивая с периодом в 2020-ом году – это на 70% больше. Многие путешественники предпочли отдых в Приэльбрусье (там приток выше на 80%). Данные подтверждены компанией «Курорты Северного Кавказа».



Архыз в КЧР посетило около 7 000 человек. В 2019 году, в это время, было в три раза меньше туристов. Курорт славится  горными походами, джипингом и парапланеризмом.

Разнообразить свою прогулку в лесу можно с помощью квадроциклов и лошадей. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, начиная от наскального лика Христа, заканчивая Софийскими водопадами.



Чеченский семейный курорт «Ведучи», который работает все сезоны, встретил на 76% больше туристов, сравнивая с 2019 годом.
Большой туристический поток отмечен и в Дагестане. По мнению министерства туризма, стабильное количество гостей будет продолжаться до сентября. Есть версия, что Дагестан посетило большое количество человек из-за закрытия границ. Стоит отметить, что Дагестан – модное направление на данный момент. За год республику посетило около миллиона туристов.



Вообще, Ставропольский край и близлежащие к нему регионы набирают популярность с каждым днем.

Сейчас в министерстве стоит задача: обустроить инфраструктуру, соответствующую современным требованиям.

Для того, чтобы у предпринимателей данной отрасли появился стимул развивать туризм, в республике будет организован конкурс на лучший объект сельского туризма. В качестве приза будут выданы гранты.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 436
0