Родители воспитанников детского сада №9 обеспокоены самочувствием малышей

Родители воспитанников детского сада №9 обеспокоены самочувствием малышей
Новости Ставропольского края
21:02, 07 июнь 2021
71
0
В местную редакцию поступило обращение от родителей детей младшей группы детского сада No9, который располагается в Железноводске. Возмущённые переживают за здоровье ребят, а также, утверждают, что заведующая организации – Альвина Маркарова и чиновники равнодушно относятся к детской безопасности.



Мать одного из воспитанников группы «Капелька» - Екатерина поделилась своей версией происходящего. В начале прошлого года, мэр Моисеев дал обещание по поводу капитального ремонта в организации, но были поставлены только новые окна. На данный момент, здание находится в плачевном состоянии: начиная он трещин на ступеньках, заканчивая отпавшими кусками стен. К слову, территория огорожена ржавым и дырявым забором, через который с легкостью пробегают собаки. Екатерина подчеркнула, что родители обращались к заведующей, но в ответ получили лишь игнорирование. В итоге, благоустройство происходило за собственные деньги родителей.

В начале прохладного времени года, воспитатели сообщили родителям, что тем нужно теплее одевать детей, т.к в садике будет холодно. Место для некоторых групп располагается над подвалом, где протянуты трубы для отопления – за счет чего в группе было душно, полы были безумно горячими, плюс – высокая температура была и за счет батарей, которые находились в комнатах. Из-за такого положения воспитатели открывали окна, вследствие чего, дети всегда болели. По окончанию 2020-го года группа отправилась на карантин из-за 15-ти больных бронхитом детей. В январе те, кто выздоровел еще раз отправились на больничный. Причем такая ситуация повторялась многократно. Екатерина отметила, что ее ребенок за год болел бронхитом семь раз. Вообще, родители подозревают, что в группе завелись грибок и плесень, которые вызывают болезни легких.



Помимо этого, в д.с есть и финансовые проблемы. Родителей заставляют скидывать деньги на нужны учреждения, а вот суммы превышают нормы. Да и вообще, понимая в каком ужасе находятся дети, родители сами проявляют инициативу сделать хоть что-то лучше за свой счет.

Возмутившиеся обращались к мэру - но ответа не было получено. Обратились и к начальнику управления образования Железноводска – Светлане Казанцевой, которая через четыре дня приехала в учреждение, с целью провести собрание. Обеспокоенные показали ей состояние садика, на что получили ответ: «Это же можно исправить самим. А все показанные минусы терпимы, если что-то не устраивает – исправляйте сами и за свой счет».



После такого шокирующего ответа родителями были привлечены прокуратура и Роспотребнадзор. Когда Альвина Маркарова узнала, что группа собирается просить о помощи СМИ, то просила не делать этого.

Корреспонденты обратились к заведующей. Оказывается, она считает, что причина частых заболеваний малышей – адаптация к новому месту. Также, ею было отмечено, что учреждение не имеет аварийный характер, поэтому закрыть его на капитальный ремонт (как это просят родители) не получится. К слову, с 5.06-25.06 учреждение закрывается на благоустройство уличного участка с гравием. Помимо этого, будут заменены отопительные трубы.
Также Маркарова утверждала, что для «Солнышка» выделяют большие финансы, за счет которых потихоньку здание обустраивается.
Ситуацию еще не решили – остается наблюдать за ходом событий.

Фото: bloknot-stavropol

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 250
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 219
0